当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

石榴树怎么施肥才能高产?石榴树的施肥时间和方法

点击: 时间:2019-07-25 14:07 作者:老黑  来源:第一农经 

  石榴是大家都十分喜爱的一种水果,其在世界上的热带和温带地区被广泛种植,在我国还有吉祥的寓意,石榴树耐寒、耐旱,也能在贫瘠的土地上生长,可谓十分顽强,不过要想获得好的收成一定要做好施肥工作,那么种植石榴树时何时该施肥,该如何施肥呢?
石榴树怎么施肥才能高产?石榴树的施肥时间和方法
  石榴树施肥时间
  1.基肥,常用基肥主要是各种有机质肥和过磷酸钙、骨粉等迟效性肥。基肥多在秋季采果后或者春季解冻后芽前施入,而以秋季效果最好。临溶及蝉城、怀远等产殿果农结合秋季深耕掏砂去土,客土改良土坡并施入离肥、人粪下、饼肥加过磷酸钙等大垃有机质肥料。这样做的结果:树势明显增强,产丛逐年上升。
  2.迫肥,又叫补肥。是企生长季节内根据各物候的需肥特点以及树势强弱、结果多少、果园气候、土壤条件等及时退施速效性化肥,调节生长和结果之间的关系。
  ①开花前追肥:是在萌芽到开花的