当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

雏鸭怎么喂养 雏鸭的饲养方法与管理

点击: 时间:2021-08-20 14:27 作者:第一农经  来源:未知 

我们知道,要想养好鸭子,首先从雏鸭开始,养好雏鸭是整个养鸭过程的关键。下面我们了解一下雏鸭怎么喂养,以及雏鸭的饲养方法与管理技术要点,供从事养鸭业的朋友们参考!

一、雏鸭怎么喂养

培育雏鸭要掌握“早饮水、早开食,先饮水、后开食”的原则,要重点掌握以下三点:

1、开水时间与方法

一般雏鸭出壳后24~26小时,在开食前先开水,开水后必须及时补充水分,促进新陈代谢和卵黄吸收,促使胎粪排泄和生长发育。

2、开食时间与方法

在开水1~2小时后,雏鸭开始觅食,此时可以用开食盘喂给全价颗粒破碎料。采用长宽40厘米×40厘米、缘高2~2.5厘米的开食盘,每个开食盘可饲养50只雏鸭。

3、饲喂方法与次数

初生的5日雏鸭消化机能尚不健全,饲喂时要喂多餐,随吃随添,但要保证不断料。

饲喂次数第一周龄8~6次/天,第二周龄6~4次/天,3周龄后4~3次/天。两次喂料之间要有一定的间隔时间,这样可以让饲料得以充分地消化。

二、雏鸭的饲养方法与管理要点

1、注意及时更换饲槽器具

在进鸭的第二或第三天,要加入一些料槽或料桶培养鸭只从料槽或料桶中采食的习惯,逐渐撤出开食盘。

用料捅饲喂时,一般每20只鸭备1个,随着日龄的增加,采食位置应适当加宽,基本原则是保证每只鸭均有采食位置为宜。

2、饲喂器具布局要合理

在开始的3周内,应让鸭在任何时间都能采食到饲料。开食盘要放置在饮水器的旁边,便于边吃料边饮水。

随着雏鸭长大,把水盆和料槽的距离拉开,既可节约饲料,又可防止污染饮水。

3、要及时调整饲喂器的高度

饲料占肉鸭整个生产成本的60%~70%。所以有必要最大限度地利用饲料,将饲料的浪费降到最低限度。

随着肉鸭的生长逐步升高饮水器和料线(料捅)的高度,饮水器、料线(料桶)上缘应与鸭背高度相同,减少污染与浪费。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:豪猪刺的作用与功效

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐